Taiyaki Vla Krim Keju

Resep Taiyaki Vla Krim Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Karena masih punya vla krim keju sisa bebikinan cream cheese bun kemarin, jadi aku manfaatkan untuk isian taiyaki ini. Kue khas dari Jepang yang seharLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

1 sdt baking powder double acting (BPDA)

1 sdt soda kue

130 gr gula pasir

2 butir telur

10 gr susu kental Manis

250 ml susu cair

1 sdt vanila essence

Sejumput garam

Margarin secukupnya, untuk olesan

Vla krim keju secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur terigu, gula pasir, BPDA dan soda kue.

Langkah 1

Dalam wadah, campur terigu, gula pasir, BPDA dan soda kue.

Masukkan susu cair, susu kental manis, telur, vanila essence dan garam.

Langkah 2

Masukkan susu cair, susu kental manis, telur, vanila essence dan garam.

Aduk rata dengan balloon whisk sampai gula larut dan tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk rata dengan balloon whisk sampai gula larut dan tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 30 menit.

Panaskan cetakan taiyaki, olesi dengan margarin. Gunakan api kecil saja. Tuang adonan secukupnya, beri 1 sdm vla krim keju.

Langkah 4

Panaskan cetakan taiyaki, olesi dengan margarin. Gunakan api kecil saja. Tuang adonan secukupnya, beri 1 sdm vla krim keju.

Timpa lagi dengan adonan, ratakan lalu tutup. Bolak-balik sampai kedua sisinya matang.

Langkah 5

Timpa lagi dengan adonan, ratakan lalu tutup. Bolak-balik sampai kedua sisinya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait