Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Takoyaki yang paling enak itu kalau dalamnya kopong dan basah. Penggunaan tepung mocaf jadi ada aroma singkong saat mengunyah takoyaki
195 g Ladang Lima tepung cassava flour
75 g tepung beras
2 btr telur
5 g dashi
1/2 sdt garam
750 ml air
100 g udang
3 bh sosis
2 lbr daging burger olahan
4 btg daun pre
Advertisement
Langkah 1
Pan daging burger olahan agak sedikit gosong kemudian sisihkan
Langkah 2
Cuci bersih udang, buang kulitnya, dan potong menjadi dua. Pan sebentar udang, kemudian sisihkan
Langkah 3
Potong isian yang lainnya seperti sosis dan daging burger olahan, kemudian sisihkan
Langkah 4
Proses pembuatan adonan takoyaki. Campurkan tepung
Langkah 5
Kemudian masukkan bahan lainnya dan tuang air secara perlahan dulu hingga bahan basah dan lembek, selanjutnya masukkan sisa air dan aduk rata. Konsistensi adonan cair ya, istirahatkan sambil memanaskan cetakan
Langkah 6
Setelah cetakan panas, tuang minyak goreng secukupnya disetiap lubang. Kemudian tuang adonan hingga batas lubang. Tunggu hingga bagian kulit luar terbentuk, kemudian masukkan isian
Langkah 7
Tambahkan adonan hingga adonan berbentuk bulat. Masak takoyaki hingga kecoklatan dan kulit keras, kemudian tiriskan
Langkah 8
Beri toping saos teriyaki khusus takoyaki, mayonaise, dan katsuobushi. Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua