Takoyaki Gluten Free

Resep Takoyaki Gluten Free

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Takoyaki yang paling enak itu kalau dalamnya kopong dan basah. Penggunaan tepung mocaf jadi ada aroma singkong saat mengunyah takoyaki

Bahan Adonan

195 g Ladang Lima tepung cassava flour

75 g tepung beras

2 btr telur

5 g dashi

1/2 sdt garam

750 ml air

Bahan isian

100 g udang

3 bh sosis

2 lbr daging burger olahan

4 btg daun pre

Advertisement

Cara Membuat

Pan daging burger olahan agak sedikit gosong kemudian sisihkan

Langkah 1

Pan daging burger olahan agak sedikit gosong kemudian sisihkan

Cuci bersih udang, buang kulitnya, dan potong menjadi dua. Pan sebentar udang, kemudian sisihkan

Langkah 2

Cuci bersih udang, buang kulitnya, dan potong menjadi dua. Pan sebentar udang, kemudian sisihkan

Potong isian yang lainnya seperti sosis dan daging burger olahan, kemudian sisihkan

Langkah 3

Potong isian yang lainnya seperti sosis dan daging burger olahan, kemudian sisihkan

Proses pembuatan adonan takoyaki. Campurkan tepung

Langkah 4

Proses pembuatan adonan takoyaki. Campurkan tepung

Kemudian masukkan bahan lainnya dan tuang air secara perlahan dulu hingga bahan basah dan lembek, selanjutnya masukkan sisa air dan aduk rata. Konsistensi adonan cair ya, istirahatkan sambil memanaskan cetakan

Langkah 5

Kemudian masukkan bahan lainnya dan tuang air secara perlahan dulu hingga bahan basah dan lembek, selanjutnya masukkan sisa air dan aduk rata. Konsistensi adonan cair ya, istirahatkan sambil memanaskan cetakan

Setelah cetakan panas, tuang minyak goreng secukupnya disetiap lubang. Kemudian tuang adonan hingga batas lubang. Tunggu hingga bagian kulit luar terbentuk, kemudian masukkan isian

Langkah 6

Setelah cetakan panas, tuang minyak goreng secukupnya disetiap lubang. Kemudian tuang adonan hingga batas lubang. Tunggu hingga bagian kulit luar terbentuk, kemudian masukkan isian

Tambahkan adonan hingga adonan berbentuk bulat. Masak takoyaki hingga kecoklatan dan kulit keras, kemudian tiriskan

Langkah 7

Tambahkan adonan hingga adonan berbentuk bulat. Masak takoyaki hingga kecoklatan dan kulit keras, kemudian tiriskan

Beri toping saos teriyaki khusus takoyaki, mayonaise, dan katsuobushi. Sajikan selagi hangat

Langkah 8

Beri toping saos teriyaki khusus takoyaki, mayonaise, dan katsuobushi. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait