Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Takwa bakso lebih dikenal dengan sup bakso tahu, menyegarkan dengan gurihnya sup kaldu.
Advertisement
Langkah 1
Bakso ayam : campurkan ayam giling, telur, minyak wijen, kecap asin, garam, gula pasir, saus tiram, lada, dan penyedap rasa/kaldu jamur (jika suka). Kemudian, aduk hingga rata sampai telur dan cairan menyatu dengan ayam. Lalu, tambahkan tepung tapioka dan aduk kembali hingga rata, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Potong tahu berbentuk segitiga menjadi 8 bagian dan iris salah satu ujungnya di bagian tengah, dan jangan sampai putus.
Langkah 3
Masukkan adonan ayam di dalam irisan tahu hingga sisi tahu tertutup ayam.
Langkah 4
Kukus tahu selama kurang lebih 3 menit (agar ayam tidak copot saat di rebus), kemudian angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Didihkan kaldu dan buat bakso dari sisa adonan ayam dan rebus dengan kaldu hingga mengambang. Lalu masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa atau kaldu jamur.
Langkah 6
Masukkan tahu dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Minyak bawang putih : goreng bawang putih hingga kuning, lalu masukkan minyak bawang putih beserta bawang putih goreng ke dalam sup.
Langkah 8
Masukkan daun bawang dan daun seledri. Biarkan mendidih, lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua