Talam Asin

Resep Talam Asin

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yang suka asin pasti suka. Makannya dicocol pake serundeng atau abon lebih enak.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

25 gr maizena

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

500 ml santan (200 ml santan instan + air)

Serundeng/abon untuk topping secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cetakan kue talam. Olesi dengan minyak.

Langkah 1

Siapkan cetakan kue talam. Olesi dengan minyak.

Rebus santan, gula dan garam hingga santan mendidih. Api kecil saja dan sambil terus diaduk-aduk. Matikan api. Biarkan hangat/ dingin.

Langkah 2

Rebus santan, gula dan garam hingga santan mendidih. Api kecil saja dan sambil terus diaduk-aduk. Matikan api. Biarkan hangat/ dingin.

Dalam wadah, aduk rata tepung beras dan maizena. Lalu masukan larutan santan, aduk rata sampai tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 3

Dalam wadah, aduk rata tepung beras dan maizena. Lalu masukan larutan santan, aduk rata sampai tidak ada adonan yang bergerindil.

Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus 25 menit api sedang. Jika pakai dandang, lapisi tutup dengan serbet. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus 25 menit api sedang. Jika pakai dandang, lapisi tutup dengan serbet. Angkat dan dinginkan.

Keluarkan dari cetakan beri topping serundeng, irisan cabe dan daun seledri (sesuai selera).

Langkah 5

Keluarkan dari cetakan beri topping serundeng, irisan cabe dan daun seledri (sesuai selera).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait