Talam Kopi #IMYOCC6

Resep Talam Kopi #IMYOCC6

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(2 Rating)

Talam yang enak dan gurih.

Bahan Utama

500 ml santan dari 1 butir kelapa

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

4 gr kopi instan

100 gr tepung beras

30 gr tepung sagu

50 gr kelapa parut dikukus sebentar dgn 1/4 sdt garam dan 1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

Langkah 1

rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

Tambahkan kopi, aduk rata. Saring dan biarkan dingin.

Langkah 2

Tambahkan kopi, aduk rata. Saring dan biarkan dingin.

aduk jadi satu tepung beras dan tepung sagu, lalu tuang santan sedikit - sedikit sambil diuleni sampai licin.

Langkah 3

aduk jadi satu tepung beras dan tepung sagu, lalu tuang santan sedikit - sedikit sambil diuleni sampai licin.

tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak setinggi 3/4.

Langkah 4

tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak setinggi 3/4.

Kukus di dalam Kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang. setelah dingin keluarkan dari cetakannya dan taburi kelapa.

Langkah 5

Kukus di dalam Kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang. setelah dingin keluarkan dari cetakannya dan taburi kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: