Talam Labu Kuning

Resep Talam Labu Kuning

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Di kasih sodara labu kukus lumayan banyak sayang banget kan kalo nggak olah, akhirnya buat talam aja biar cepet abis.

Bahan Utama

Bahan A :

350 gr labu kukus, haluskan

100 gr gula pasir

65 ml santan instan

200 ml air

100 gr tapioka

50 gr tepung beras

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

Bahan B :

60 gr tepung beras

40 gr tapioka

65 ml santan instan

250 ml air

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campur rata labu dan gula pasir.

Langkah 1

Campur rata labu dan gula pasir.

Lalu tambahkan tapioka, tepung beras, garam, vanili, santan dan air, aduk hingga rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan tapioka, tepung beras, garam, vanili, santan dan air, aduk hingga rata.

Campurkan tepung beras, tapioka, vanili dan garam.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tapioka, vanili dan garam.

Lalu tambahkan santan dan air, aduk hingga merata.

Langkah 4

Lalu tambahkan santan dan air, aduk hingga merata.

Siapkan loyang oles minyak lalu alasi baking paper ini saya pakai loyang brownis bisa juga pakai loyang uk.20x20, aduk adonan lalu tuang ke dalam loyang kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Siapkan loyang oles minyak lalu alasi baking paper ini saya pakai loyang brownis bisa juga pakai loyang uk.20x20, aduk adonan lalu tuang ke dalam loyang kukus selama 25 menit.

Setelah lapisan kuning matang tuang lapisan putih aduk sebelum di tuang ya.. Kukus selama 30 menit, tunggu talam hingga benar-benar dingin saat akan dipotong agar rapi.

Langkah 6

Setelah lapisan kuning matang tuang lapisan putih aduk sebelum di tuang ya.. Kukus selama 30 menit, tunggu talam hingga benar-benar dingin saat akan dipotong agar rapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait