Talam Labu Kuning

Resep Talam Labu Kuning

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

Cemilan enak dan simple, rasanya lembut dan creamy. Cemilan ini cocok untuk penderita penyakit ISPA. Misi ketiga #RecookTheNextOA

Bahan Utama

175 gr labu kuning

75 gr gula pasir

175 gr santan

75 gr tepung tapioka

35 gr tepung beras

Secukupnya garam

1 tetes pewarna makanan orange

Bahan Adonan Putih

50 gr tepung tapioka

20 gr tepung beras

1/2 sdt pasta vanila

125 ml santan

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning hingga matang.

Langkah 1

Kukus labu kuning hingga matang.

Blender halus labu kuning.

Langkah 2

Blender halus labu kuning.

Masukkan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, garam dan santan ke dalam blender.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, garam dan santan ke dalam blender.

Beri pasta orange, proses hingga tercampur rata.

Langkah 4

Beri pasta orange, proses hingga tercampur rata.

Campurkan semua adonan putih, lalu saring agar tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5

Campurkan semua adonan putih, lalu saring agar tidak ada yang bergerindil.

Siapkan kukusan, beli olesan minyak tipis ke dalam cetakan lalu tuang adonan putih separuh cetakan, kukus selama 10 menit kemudian masukkan adonan labu kuning dan kukus kembali selama 20 menit hingga matang.

Langkah 6

Siapkan kukusan, beli olesan minyak tipis ke dalam cetakan lalu tuang adonan putih separuh cetakan, kukus selama 10 menit kemudian masukkan adonan labu kuning dan kukus kembali selama 20 menit hingga matang.

Talam labu kuning siap dinikmati.

Langkah 7

Talam labu kuning siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

Talam Labu Kuning

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum kk, setor recooknya y kk, enak mantul, makasih ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Talam Labu Kuning

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait