Talam Labu Kuning #JagoMasakMinggu2

Resep Talam Labu Kuning #JagoMasakMinggu2

ririn

ririn

5.0

(2 Rating)

Talam labu ini enak kalau dimakan pas dingin, nyes gitu dimulut!

Bahan Utama

Lapisan labu kuning:

200 g labu kuning sudah dikukus

130 ml santan kental

60 gr gula pasir

17 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka/aci

Lapisan putih:

160 ml santan kental

20 gr gula pasir

1/4 sdt garam

23 gr tepung beras

23 gr tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Masukkan labu yang sudah dikukus ke dalam blender, santan kental, garam, dan gula, blender hingga labu halus.

Langkah 1

Masukkan labu yang sudah dikukus ke dalam blender, santan kental, garam, dan gula, blender hingga labu halus.

Masukkan labu yang sudah diblender ke dalam wadah, lalu masukkan tepung beras, dan tapioka, aduk hingga rata dan tidak bergerindil, sisihkan.

Langkah 2

Masukkan labu yang sudah diblender ke dalam wadah, lalu masukkan tepung beras, dan tapioka, aduk hingga rata dan tidak bergerindil, sisihkan.

Buat lapisan putih, campur semua bahan jadi satu aduk rata, lalu sisihkan.

Langkah 3

Buat lapisan putih, campur semua bahan jadi satu aduk rata, lalu sisihkan.

Tuang lapisan labu kuning terlebih dahulu ke dalam cetakan.

Langkah 4

Tuang lapisan labu kuning terlebih dahulu ke dalam cetakan.

Masukkan talam labu kuning ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus hingga lapisan labu kuning mulai set.

Langkah 5

Masukkan talam labu kuning ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus hingga lapisan labu kuning mulai set.

Lalu tuang lapisan putih, kukus hingga matang.

Langkah 6

Lalu tuang lapisan putih, kukus hingga matang.

Talam labu kuning siap disajikan, lebih enak jika disantap saat dingin.

Langkah 7

Talam labu kuning siap disajikan, lebih enak jika disantap saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: