Tamagoyaki Sando Dadar Sandwich

Resep Tamagoyaki Sando Dadar Sandwich

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Baru tau kalau ternyata tamagoyaki khas Jepang bisa dijadikan sandwich juga. Disarankan pakai roti tawar yang fluffy, japanese toast bread, tapi kalauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

1 sdt shoyu, kecap asin jepang

1 sdm mirin halal, saus manis khas jepang

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya

2 lembar roti tawar

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan telur dan tambahkan mirin halal.

Langkah 1

Pecahkan telur dan tambahkan mirin halal.

Tambahkan shoyu.

Langkah 2

Tambahkan shoyu.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Aduk menggunakan sumpit yang dilebarkan agar tidak menimbulkan gelembung untuk hasil tamagoyaki yang halus.

Langkah 4

Aduk menggunakan sumpit yang dilebarkan agar tidak menimbulkan gelembung untuk hasil tamagoyaki yang halus.

Saring untuk hasil lebih maksimal.

Langkah 5

Saring untuk hasil lebih maksimal.

Olesi pan anti lengket dengan minyak sedikit saja, jangan sampai menggenang tapi harus terolesi semua. Wajib gunakan pan anti lengket.

Langkah 6

Olesi pan anti lengket dengan minyak sedikit saja, jangan sampai menggenang tapi harus terolesi semua. Wajib gunakan pan anti lengket.

Tuang tipis adonan, lalu geser bagian kiri dan kanan agar menjadi persegi panjang. Gunakan api sekecil mungkin, jika sudah tidak ada cairan, miringkan pan lalu gulung, gravitasi akan membantu proses menggulung. Bisa juga dengan menggunakan dua buah spatula.

Langkah 7

Tuang tipis adonan, lalu geser bagian kiri dan kanan agar menjadi persegi panjang. Gunakan api sekecil mungkin, jika sudah tidak ada cairan, miringkan pan lalu gulung, gravitasi akan membantu proses menggulung. Bisa juga dengan menggunakan dua buah spatula.

Letakkan ke bagian tengah, lalu siram lagi dengan adonan. Semakin tipis adonan akan semakin mudah untuk menggulung. Lakukan terus sampai adonan habis, saya tuang adonan sebanyak 6 kali. Angkat dan sisihkan.

Langkah 8

Letakkan ke bagian tengah, lalu siram lagi dengan adonan. Semakin tipis adonan akan semakin mudah untuk menggulung. Lakukan terus sampai adonan habis, saya tuang adonan sebanyak 6 kali. Angkat dan sisihkan.

Masukkan tamagoyaki di antara dua roti tawar yang sudah dibuang pinggirnya. Karena bentuknya tidak persis persegi, potong saja menyesuaikan bentuk roti. Kunci dengan plastik wrap agar roti dan telur menempel. Opsional boleh ditiban dengan papan talenan agar lebih padat.

Langkah 9

Masukkan tamagoyaki di antara dua roti tawar yang sudah dibuang pinggirnya. Karena bentuknya tidak persis persegi, potong saja menyesuaikan bentuk roti. Kunci dengan plastik wrap agar roti dan telur menempel. Opsional boleh ditiban dengan papan talenan agar lebih padat.

Belah dua roti, dan siap untuk dijadikan bekal atau sarapan.

Langkah 10

Belah dua roti, dan siap untuk dijadikan bekal atau sarapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait