Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Baru tau kalau ternyata tamagoyaki khas Jepang bisa dijadikan sandwich juga. Disarankan pakai roti tawar yang fluffy, japanese toast bread, tapi kalau
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Pecahkan telur dan tambahkan mirin halal.
Langkah 2
Tambahkan shoyu.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 4
Aduk menggunakan sumpit yang dilebarkan agar tidak menimbulkan gelembung untuk hasil tamagoyaki yang halus.
Langkah 5
Saring untuk hasil lebih maksimal.
Langkah 6
Olesi pan anti lengket dengan minyak sedikit saja, jangan sampai menggenang tapi harus terolesi semua. Wajib gunakan pan anti lengket.
Langkah 7
Tuang tipis adonan, lalu geser bagian kiri dan kanan agar menjadi persegi panjang. Gunakan api sekecil mungkin, jika sudah tidak ada cairan, miringkan pan lalu gulung, gravitasi akan membantu proses menggulung. Bisa juga dengan menggunakan dua buah spatula.
Langkah 8
Letakkan ke bagian tengah, lalu siram lagi dengan adonan. Semakin tipis adonan akan semakin mudah untuk menggulung. Lakukan terus sampai adonan habis, saya tuang adonan sebanyak 6 kali. Angkat dan sisihkan.
Langkah 9
Masukkan tamagoyaki di antara dua roti tawar yang sudah dibuang pinggirnya. Karena bentuknya tidak persis persegi, potong saja menyesuaikan bentuk roti. Kunci dengan plastik wrap agar roti dan telur menempel. Opsional boleh ditiban dengan papan talenan agar lebih padat.
Langkah 10
Belah dua roti, dan siap untuk dijadikan bekal atau sarapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua