RainNareswari
5.0
(1 Rating)
Tang yuan adalah salah satu menu imlek, kalau di sini rasanya seperti wedhang ronde.
Advertisement
Langkah 1
Blender bahan isian hingga halus kemudian sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung beras, tepung ketan, garam dan air hangat. Aduk merata. Kemudian ambil adonan untuk warna putih dan sebagian lagi untuk warna pink dan hijau.
Langkah 3
Tiap warna, ambil sedikit adonan, buat bulatan lalu pipihkan, isi dengan kacang tanah halus lalu bulatkan lagi. Ulangi hingga adonan habis. Kemudian bentuk sesuai selera. Saya membuat bentuk bunga.
Langkah 4
Didihkan air, kemudian masukkan bunga ketannya. Masak hingga mengapung, lalu tiriskan. Kemudian rendam di air dingin.
Langkah 5
Dalam pan, masukkan semua bahan kuah, masak hingga mendidih. Saring kuahnya, lalu sajikan dengan bunga ketan yang ditaburi kacang tanah sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua