Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kalau mau rasa jahe yang lebih kuat, jahe bisa ditambah lagi.
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian : campurkan kacang sangrai halus, gula merah sisir dan air, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan air sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Uleni hingga bisa dibentuk.
Langkah 4
Bagi menjadi 3 sama banyaknya.
Langkah 5
Ambil sebagian adonan kulit, masukkan isian.
Langkah 6
Bulatkan adonan, lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Didihkan air, masukkan adonan hingga mengapung.
Langkah 8
Rebus semua bahan kuah hingga gula larut, tes rasa.
Langkah 9
Tiriskan adonan, masukkan ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua