Tang Yuan #YummyXtraPoint

Resep Tang Yuan #YummyXtraPoint

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kalau mau rasa jahe yang lebih kuat, jahe bisa ditambah lagi.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

1 sdm tepung beras

110 ml air

Pewarna makanan secukupnya

Bahan isian

50 gr kacang tanah sangrai, haluskan

40 gr gula merah, sisir

1 sdm air mineral

Bahan kuah

2 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

50 gr gula merah

50 gr jahe

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isian : campurkan kacang sangrai halus, gula merah sisir dan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Membuat isian : campurkan kacang sangrai halus, gula merah sisir dan air, aduk hingga tercampur rata.

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan air sedikit demi sedikit.

Uleni hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni hingga bisa dibentuk.

Bagi menjadi 3 sama banyaknya.

Langkah 4

Bagi menjadi 3 sama banyaknya.

Ambil sebagian adonan kulit, masukkan isian.

Langkah 5

Ambil sebagian adonan kulit, masukkan isian.

Bulatkan adonan, lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Bulatkan adonan, lakukan hingga selesai.

Didihkan air, masukkan adonan hingga mengapung.

Langkah 7

Didihkan air, masukkan adonan hingga mengapung.

Rebus semua bahan kuah hingga gula larut, tes rasa.

Langkah 8

Rebus semua bahan kuah hingga gula larut, tes rasa.

Tiriskan adonan, masukkan ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Langkah 9

Tiriskan adonan, masukkan ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait