Teh Kulit Apel Gula Palem #MakanMasakBijak

Resep Teh Kulit Apel Gula Palem #MakanMasakBijak

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Kulit apel yang biasa dibuang ternyata dapat dibuat minuman yang segar dan menyehatkan karena banyaknya kandungan vitamin dalam kulit apel, penambahanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah apel fuji, ambil kulitnya

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt cengkeh bubuk

2 sdm gula palem

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus kulit apel

Langkah 1

Didihkan air, rebus kulit apel

Ketika sudah berubah warna, tambahkan kayu manis dan cengkeh bubuk, biarkan mendidih

Langkah 2

Ketika sudah berubah warna, tambahkan kayu manis dan cengkeh bubuk, biarkan mendidih

Tambahkan gula palem, aduk hingga larut

Langkah 3

Tambahkan gula palem, aduk hingga larut

Kecilkan api, biarkan airnya sedikit menyusut, koreksi rasa

Langkah 4

Kecilkan api, biarkan airnya sedikit menyusut, koreksi rasa

Saring teh kulit apel, sajikan hangat

Langkah 5

Saring teh kulit apel, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait