Tela-tela Balado

Resep Tela-tela Balado

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok buat cemilan dikala hujan. Recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

200 gr singkong

500 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm bumbu balado instan

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, kemudian cuci bersih. Potong-potong memanjang bentuk stik dan cuci bersih kembali.

Langkah 1

Kupas singkong, kemudian cuci bersih. Potong-potong memanjang bentuk stik dan cuci bersih kembali.

Didihkan air di panci, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan singkong.

Langkah 2

Didihkan air di panci, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan singkong.

Rebus sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Taruh di wadah dan beri bumbu balado.

Langkah 5

Taruh di wadah dan beri bumbu balado.

Tutup wadah, lalu kocok-kocok sampai singkong terbalut rata dengan bumbu. Tela-tela balado siap disajikan.

Langkah 6

Tutup wadah, lalu kocok-kocok sampai singkong terbalut rata dengan bumbu. Tela-tela balado siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait