Telur Ceplok Masak Kecap Pedas

Resep Telur Ceplok Masak Kecap Pedas

kaifiya

kaifiya

5.0

(2 Rating)

Telur diceplok aja jadi favorit apalagi ditambah bumbu kecap dan cabe.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabe merah, iris

2 buah cabe hijau, iris

1 buah cabe rawit, iris

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt gula merah

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

3 sdm minyak menumis

125 ml air

Cara Membuat

Buat telor mata sapi lalu sisihkan.

Langkah 1

Buat telor mata sapi lalu sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, gula, garam dan kaldu jamur, aduk sampai gula larut.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, gula, garam dan kaldu jamur, aduk sampai gula larut.

Tuangi air lalu masukkan telur sampai terendam.

Langkah 3

Tuangi air lalu masukkan telur sampai terendam.

Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: