Telur Dadar Otak Sapi

Resep Telur Dadar Otak Sapi

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Otak sapi merupakan sumber protein dan sangat lembut, campurkan pada telur dan dadar. Anak-anak pasti lahap makannya.

Bahan Utama

200 gram otak sapi

1 lembar daun salam

1 batang bawang pre, iris tipis

2 butir telur ayam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih otak sapi. Letakkan di mangkuk tahan panas, tambahkan daun salam. Panaskan kukusan lalu kukus otak sapi tersebut selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan. Potong-potong otak sapi.

Langkah 1

Cuci bersih otak sapi. Letakkan di mangkuk tahan panas, tambahkan daun salam. Panaskan kukusan lalu kukus otak sapi tersebut selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan. Potong-potong otak sapi.

Masukkan otak sapi ke dalam mangkok, beri telur ayam.

Langkah 2

Masukkan otak sapi ke dalam mangkok, beri telur ayam.

Tambahkan bawang pre.

Langkah 3

Tambahkan bawang pre.

Masukkan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan merica bubuk.

Tambahkan kaldu jamur dan garam.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur dan garam.

Kocok hingga semua tercampur rata.

Langkah 6

Kocok hingga semua tercampur rata.

Panaskan wajan, beri minyak goreng. Lalu goreng telur dadar hingga matang.

Langkah 7

Panaskan wajan, beri minyak goreng. Lalu goreng telur dadar hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait