Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Re Milik

Re Milik

5.0

(2 Rating)

Salah satu cemilan khas tuk lebaran.. gurihnya keju yang bikin mantep 👍

Bahan Utama

250 gr Tepung Tapioka

2 Butir Telur Ayam

120 gr Keju Parut

½ sdt Garam

60 gr Mentega

Minyak Goreng Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Campurkan keju parut, garam dan telur. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan keju parut, garam dan telur. Aduk rata.

Tambahkan saringan tepung tapioka.

Langkah 3

Tambahkan saringan tepung tapioka.

Lalu aduk sampai kalis/ tidak lengket.

Langkah 4

Lalu aduk sampai kalis/ tidak lengket.

Siapkan minyak dingin di atas kuali. Lalu ambil secukupnya adonan. Bentuk sampai adonan habis.

Langkah 5

Siapkan minyak dingin di atas kuali. Lalu ambil secukupnya adonan. Bentuk sampai adonan habis.

Kemudian nyalakan api. Goreng sampai adonan mengembang dan matang.

Langkah 6

Kemudian nyalakan api. Goreng sampai adonan mengembang dan matang.

Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 7

Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait