Telur Kecap Cabe Ijo

Resep Telur Kecap Cabe Ijo

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(9 Rating)

Mengolah telur menjadi menu kesukaan keluarga tantangan juga nih, kali ini coba diolah bersama cabe ijo, seger juga ditambah kuah kecap... diceplok atLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 butir telur

1/2 bawang bombay

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cabe ijo besar

4 cabe rawit merah

4 sdm kecap

1 btg daun bawang

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula

200 ml air matang

Cara Membuat

Ceplok telur satu persatu. Rebus utuh juga boleh, selera ya.

Langkah 1

Ceplok telur satu persatu. Rebus utuh juga boleh, selera ya.

Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tambahkan garam, saus tiram, gula, garam.  Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan garam, saus tiram, gula, garam. Tambahkan air.

Masukan kecap manis, masak hingga mendidih, tambahkan daun bawang.

Langkah 5

Masukan kecap manis, masak hingga mendidih, tambahkan daun bawang.

Angkat, lalu siram di atas telur. Sajikan

Langkah 6

Angkat, lalu siram di atas telur. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: