Telur Masak Habang

Resep Telur Masak Habang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu hidangan favorit.

Bahan Utama

6 butir telur ayam/telur bebek rebus

12 buah cabai merah besar

200 ml air

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

2 sdm air asam jawa

2 cm kayu manis

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Taburan

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kencur

2 sdm gula merah

¼ sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Blender cabai merah besar dan bumbu halus hingga tercampur rata.

Langkah 1

Blender cabai merah besar dan bumbu halus hingga tercampur rata.

Masak bumbu halus tadi dengan api sedang, lalu tambahkan gula merah dan aduk.

Langkah 2

Masak bumbu halus tadi dengan api sedang, lalu tambahkan gula merah dan aduk.

Masukkan air asam dan kayu manis, masak hingga bumbu meletup-letup dan mulai mengental.

Langkah 3

Masukkan air asam dan kayu manis, masak hingga bumbu meletup-letup dan mulai mengental.

Tambahkan minyak goreng, masak hingga warna bumbu sedikit gelap.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, masak hingga warna bumbu sedikit gelap.

Tuang air, tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk-aduk dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Tuang air, tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk-aduk dan cicipi rasanya.

Masukkan telur rebus, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan telur rebus, masak hingga bumbu meresap.

Matikan kompor, biarkan dingin. Lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Matikan kompor, biarkan dingin. Lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: