Sate Telur Puyuh ala Angkringan

Resep Sate Telur Puyuh ala Angkringan

pipi

pipi

5.0

(3 Rating)

Recook resep mba Tata, terima kasih inspirasinya mba Tata. Senangnya bisa nostalgia waktu dulu diajarin ngerebus telur sama mama. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

25 butir telur puyuh

1.250 ml air

50 gr gula merah

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

75 ml kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Didihkan 500 ml air, masak telur puyuh hingga matang sekitar 10 menit.

Langkah 2

Didihkan 500 ml air, masak telur puyuh hingga matang sekitar 10 menit.

Kupas telur puyuh.

Langkah 3

Kupas telur puyuh.

Didihkan 750 ml air, masukkan telur puyuh, gula, daun jeruk, daun salam, serai, ketumbar bubuk, garam, kecap manis lalu aduk sebentar.

Langkah 4

Didihkan 750 ml air, masukkan telur puyuh, gula, daun jeruk, daun salam, serai, ketumbar bubuk, garam, kecap manis lalu aduk sebentar.

Masak hingga warna permukaan telur menjadi coklat, matikan kompor, diamkan hingga hangat, tusukkan telur ke tusuk sate. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga warna permukaan telur menjadi coklat, matikan kompor, diamkan hingga hangat, tusukkan telur ke tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait