Telur Tahu Masak Pedas

Resep Telur Tahu Masak Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

300 gram tahu putih

1 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah besar, buang bijinya

15 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan goreng hingga berkulit. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan goreng hingga berkulit. Sisihkan.

Potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Lalu masukkan kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Kemudian masukkan telur dan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur dan tahu, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: