Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
17.11.23 Saya masak dengan sedikiit minyak ya, sehingga sambalnya tidak encer. Enak untuk teman nasi.
6 butir telur
1/2 papan tempe
2 sdm air asam jawa
2 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
15 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur sampai matang, lalu goreng hingga berkulit. Iris tempe kecil, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan dua sendok makan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai layu dan wangi.
Langkah 3
Kemudian masukkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai sambal matang.
Langkah 4
Masukkan telur dan tempe, aduk rata semua bumbu. Jika suka sambalnya encer atau nyemek bisa tambah minyak.
Langkah 5
Tes rasa, lalu masak sesaat sampai semua sambal tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua