Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(6 Rating)

Tempe bacem enak sekali untuk lauk makan keluarga tercinta. Bisa disimpan di kulkas agar lebih tahan lama. Kalau mau makan tinggal digoreng sebentar.

Bahan Utama

2 papan tempe

250 ml air kelapa

250 ml air

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 buah gula merah, ukuran kecil

1½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Dihaluskan :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dipotong-potong.

Langkah 1

Tempe dipotong-potong.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan air kelapa, air, lengkuas, daun salam, gula merah, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air kelapa, air, lengkuas, daun salam, gula merah, garam dan kaldu jamur.

Masukkan tempe, masak sampai kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan tempe, masak sampai kuah menyusut.

Goreng dalam minyak panas sebentar saja. Tempe bacem siap disajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sebentar saja. Tempe bacem siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait