Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu alternatif cara mengolah tempe gembus adalah digoreng dan di dalamnya diisi sambal mercon. Makan 1 potong pasti akam ketagihan.
Sendok
Cobek
Langkah 1
Tempe gembus dipotong tipis lebar.
Langkah 2
Sambal mercon : Masukkan semua bahan kecuali minyak panas ke dalam cobek lalu diulek hingga halus. Siramkan minyak panas lalu aduk rata.
Langkah 3
Ambil 1 lembar tempe gembus, sendokkan 1 sdt sambal mercon di atasnya lalu lipat dan tekan-tekan pinggirnya agar sambalnya tidak keluar.
Langkah 4
Buat adonan pelapis dengan cara mencampur semua bahan pelapis lalu aduk rata.
Langkah 5
Celupkan tempe gembus ke dalam adonan pelapis hingga semua permukaannya terselimuti adonan pelapis.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe gembus hingga berwarna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua