Tempe Goreng Bumbu Kemiri

Resep Tempe Goreng Bumbu Kemiri

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih tempenya. Bumbunya juga meresap walau tidak di ungkep.

Bahan Utama

1 papan tempe

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi:

2 butir kemiri

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jari kunyit

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Piring Saji

Cara Membuat

Pindahkan kunyit, kemiri, bawang putih serta ketumbar ke atas cobek. Beri sedikit garam.

Langkah 1

Pindahkan kunyit, kemiri, bawang putih serta ketumbar ke atas cobek. Beri sedikit garam.

Kemudian ulek hingga halus.

Langkah 2

Kemudian ulek hingga halus.

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 3

Potong-potong tempe sesuai selera.

Masukkan bumbu yang diulek ke dalam wadah berisi tempe kemudian beri air hingga tempe terendam.  Tambahkan juga kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang diulek ke dalam wadah berisi tempe kemudian beri air hingga tempe terendam. Tambahkan juga kaldu bubuk.

Aduk rata kemudian diamkan 30 menit.

Langkah 5

Aduk rata kemudian diamkan 30 menit.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: