Tempe Goreng Cengkeh Ngohiong

Resep Tempe Goreng Cengkeh Ngohiong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biar lebih gurih dan berempah.

Bahan Utama

1 papan tempe

Minyak goreng secukupnya

70 ml air

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt cengkeh bubuk

1/2 sdt bubuk ngohiong

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu garit-garit.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu garit-garit.

Haluskan bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar, cengkeh dan bubuk ngohiong.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar, cengkeh dan bubuk ngohiong.

Tambahkan garam dan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan air, aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam bumbu, diamkan 15 menit.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam bumbu, diamkan 15 menit.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait