Tempe Jeletot

Resep Tempe Jeletot

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

variasi dari tempe goreng.disini tempe goreng diisi dengan sambal lalu dibalut tepung..rasanya enak..pedas..gurih..renyah

Bahan Utama

1/2 papan tempe

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis:

1 sdm tepung beras

5 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih.haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 btg daun bawang.iris

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe. Belah tengah jangan sampai putus.

Langkah 1

Potong tempe. Belah tengah jangan sampai putus.

Buat sambal isiannya: ulek bawang merah, bawang putih, cabai, lalu tumis hingga harum dan tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Buat sambal isiannya: ulek bawang merah, bawang putih, cabai, lalu tumis hingga harum dan tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.

Isi tempe yang sudah dibelah tadi dengan sambal.

Langkah 3

Isi tempe yang sudah dibelah tadi dengan sambal.

Campur semua bahan pelapis, lalu tambahkan air. Aduk rata lalu celupkan tempe ke dalam adonan pelapis.

Langkah 4

Campur semua bahan pelapis, lalu tambahkan air. Aduk rata lalu celupkan tempe ke dalam adonan pelapis.

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: