Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Camilan yang berasal dari kota Wonosobo. Inspirasi resep dari Sri Yuli Astuti yang aku modifikasi.

Bahan Utama

1/2 papan Tempe

6 sdm Tepung Terigu

2 sdm Tepung Tapioka

2 batang Daun Bawang

Bahan Bumbu

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

1 cm Kunyit

3 cm Kencur

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong tempe tipis-tipis.

Langkah 1

Potong tempe tipis-tipis.

Ulek bumbu hingga halus merata.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus merata.

Siapkan piring, masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. 
Kemudian beri daun bawang dan bumbu.

Langkah 3

Siapkan piring, masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Kemudian beri daun bawang dan bumbu.

Campur tepung terigu dan tepung tapioka dengan air secukupnya, lalu masukkan tempe.

Langkah 4

Campur tepung terigu dan tepung tapioka dengan air secukupnya, lalu masukkan tempe.

Balut tempe dengan adonan, terakhir goreng hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Balut tempe dengan adonan, terakhir goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait