Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Kemul artinya selimut, tempe kemul ini salah satu kuliner legendaris dari Wonosobo biasa untuk melengkapi nasi megono dan yang menjadi ciri khasnya ad
Langkah 1
Potong tipis-tipis tempe.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kencur, kunyit dan ketumbar dengan blender.
Langkah 3
Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, daun kucai, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan tempe kedalam bahan adonan tepung, lalu balut tempe dengan adonan.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua