Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Kemul artinya selimut, tempe kemul ini salah satu kuliner legendaris dari Wonosobo biasa untuk melengkapi nasi megono dan yang menjadi ciri khasnya ad
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis-tipis tempe.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kencur, kunyit dan ketumbar dengan blender.
Langkah 3
Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, daun kucai, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan tempe kedalam bahan adonan tepung, lalu balut tempe dengan adonan.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua