Rhezhe Cozzy
5.0
(1 Rating)
Rasanya mirip sate lho 🤭
300 gram tempe
20 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
1 buah bawang merah besar
5 lembar daun jeruk
3 batang lokio
Air 150 ml
1/2 keping gula merah
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt saos tiram
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Choper kasar cabai keriting, rawit dan bawang putih. Sisihkan
Langkah 2
Potong-potong tempe kemudian goreng. Sisihkan
Langkah 3
sobek-sobek daun jeruk, ambil bagian putih lokio dibelah saja dan bawang merah potong dalam ukuran besar. Sisihkan
Langkah 4
Tumis cabai-cabaian dan daun jeruk hingga mulai mengering. Jaga agar tidak gosong.
Langkah 5
Masukan air, gula merah, kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Aduk merata hingga gula larut dan mendidih.
Langkah 6
Masukan tempe aduk merata hingga air menyusut.
Langkah 7
Masukan bawang-bawangan yang sudah dipotong, aduk merata tapi jangan sampai bawang merah kehilangan warnanya. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua