Tempe Lombok

Resep Tempe Lombok

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(1 Rating)

Rasanya mirip sate lho 🤭

Bahan Utama

300 gram tempe

20 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

1 buah bawang merah besar

5 lembar daun jeruk

3 batang lokio

Air 150 ml

1/2 keping gula merah

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Choper kasar cabai keriting, rawit dan bawang putih. Sisihkan

Langkah 1

Choper kasar cabai keriting, rawit dan bawang putih. Sisihkan

Potong-potong tempe kemudian goreng. Sisihkan

Langkah 2

Potong-potong tempe kemudian goreng. Sisihkan

sobek-sobek daun jeruk, ambil bagian putih lokio dibelah saja dan bawang merah potong dalam ukuran besar. Sisihkan

Langkah 3

sobek-sobek daun jeruk, ambil bagian putih lokio dibelah saja dan bawang merah potong dalam ukuran besar. Sisihkan

Tumis cabai-cabaian dan daun jeruk hingga mulai mengering. Jaga agar tidak gosong.

Langkah 4

Tumis cabai-cabaian dan daun jeruk hingga mulai mengering. Jaga agar tidak gosong.

Masukan air, gula merah, kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Aduk merata hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 5

Masukan air, gula merah, kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Aduk merata hingga gula larut dan mendidih.

Masukan tempe aduk merata hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukan tempe aduk merata hingga air menyusut.

Masukan bawang-bawangan yang sudah dipotong, aduk merata tapi jangan sampai bawang merah kehilangan warnanya. Angkat. Sajikan.

Langkah 7

Masukan bawang-bawangan yang sudah dipotong, aduk merata tapi jangan sampai bawang merah kehilangan warnanya. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait