Tempe Mendoan Pedas

Resep Tempe Mendoan Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan dan dicocol dengan sambal kecap .

Bahan Utama

1 papan tempe kedelai

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

ΒΌ sdt ketumbar bubuk

3 buah cabe rawit, iris

Secukupnya air

Cara Membuat

Potong tempe menjadi beberapa bagian .

Langkah 1

Potong tempe menjadi beberapa bagian .

Campur tepung terigu, tepung maizena, dan ketumbar bubuk dalam satu wadah .

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena, dan ketumbar bubuk dalam satu wadah .

Tambahkan kaldu jamur, garam dan tuang air secara bertahap sembari di aduk agar tidak ada adonan yang bergerindil ( tekstur adonan jangan terlalu encer ). Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan kaldu jamur, garam dan tuang air secara bertahap sembari di aduk agar tidak ada adonan yang bergerindil ( tekstur adonan jangan terlalu encer ). Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan cabe rawit lalu aduk .

Langkah 4

Masukkan irisan cabe rawit lalu aduk .

Goreng tempe sampai matang, lalu angkat. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tempe sampai matang, lalu angkat. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: