andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
enak banget..
Cobek
Ulekan
Langkah 1
Iris tipis tempe tipis, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah lalu campur tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya.
Langkah 4
Celupkan tempe pada adonan tepung, kemudian goreng tempe hingga matang tapi tidak terlalu kering, tiriskan.
Langkah 5
Siapkan bahan sambal, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng sebentar, bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit hingga berubah warna. Tuang pada cobek lalu tambahkan garam dan gula pasir.
Langkah 7
Haluskan sambal, koreksi rasa.
Langkah 8
Jika suka ambil tempe mendoan, tekan dengan ulekan pada cobek berisi sambal.
Langkah 9
siapkan wadah, sajikan tempe mendoan dan sambalnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua