Tempe Mendoan Sambal Geprek

Resep Tempe Mendoan Sambal Geprek

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

enak banget..

Bahan Utama

1/2 papan tempe

3 sdm tepung beras

7 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

1 siung bawang putih, cincang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

secukupnya air matang

minyak goreng

Bahan sambal geprek

3 buah cabe merah keriting

11 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Cara Membuat

Iris tipis tempe tipis, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis tempe tipis, sisihkan.

Siapkan wadah lalu campur tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah lalu campur tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya.

Celupkan tempe pada adonan tepung, kemudian goreng tempe hingga matang tapi tidak terlalu kering, tiriskan.

Langkah 4

Celupkan tempe pada adonan tepung, kemudian goreng tempe hingga matang tapi tidak terlalu kering, tiriskan.

Siapkan bahan sambal, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 5

Siapkan bahan sambal, cuci bersih dan tiriskan.

Goreng sebentar, bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit hingga berubah warna. Tuang pada cobek lalu tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 6

Goreng sebentar, bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit hingga berubah warna. Tuang pada cobek lalu tambahkan garam dan gula pasir.

Haluskan sambal, koreksi rasa.

Langkah 7

Haluskan sambal, koreksi rasa.

Jika suka ambil tempe mendoan, tekan dengan ulekan pada cobek berisi sambal.

Langkah 8

Jika suka ambil tempe mendoan, tekan dengan ulekan pada cobek berisi sambal.

siapkan wadah, sajikan tempe mendoan dan sambalnya

Langkah 9

siapkan wadah, sajikan tempe mendoan dan sambalnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: