Tempe Nyemek Cabe Gendot

Resep Tempe Nyemek Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah membuatnya di rumah.

Bahan Utama

1/2 papan Tempe

Minyak goreng secukupnya

3 cm Lengkuas

3 lembar Daun Salam

5 buah Cabe Gendot

1 buah Tomat

3 sendok makan Kecap Manis

1/2 sendok teh Garam

1 sendok makan Saus Tiram

1/2 sendok teh Gula Pasir

150 ml Air

2 sendok makan Fiber Creme

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Kemiri Sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri sangrai. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri sangrai. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan air, garam, fiber creme, gula pasir, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, garam, fiber creme, gula pasir, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan irisan tomat, cabe gendot dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, cabe gendot dan daun bawang, aduk rata.

Masukkan potongan tempe goreng, masak beberapa saat.

Langkah 5

Masukkan potongan tempe goreng, masak beberapa saat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait