Tempe Orek Kecap Cabai Hijau

Resep Tempe Orek Kecap Cabai Hijau

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(7 Rating)

Menu sederhana yang ngangenin. Bisa juga disajikan sebagai lauk untuk sahur nih 😍

Bahan Utama

215 gr tempe

6 siung bawang merah ukuran besar

3 siung bawang putih

3 buah cabai hijau besar

1 genggam cabai rawit hijau

3 cm jahe, geprek

1 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

3-4 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe berbentuk dadu kecil.

Langkah 1

Potong tempe berbentuk dadu kecil.

Goreng tempe hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang. Sisihkan.

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar dan cabai rawit hijau.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar dan cabai rawit hijau.

Panasakan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan daun salam, jahe geprek, rajangan bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai rawit merah. Tumis hingga harum dan layu.

Langkah 4

Panasakan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan daun salam, jahe geprek, rajangan bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai rawit merah. Tumis hingga harum dan layu.

Tambahkan saus tiram, kecap manis dan sedikit air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap manis dan sedikit air, aduk rata.

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi. Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan sedikit mengering. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi. Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan sedikit mengering. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: