Nila Iswahyudi
5.0
(7 Rating)
Menu sederhana yang ngangenin. Bisa juga disajikan sebagai lauk untuk sahur nih 😍
Air secukupnya
Langkah 1
Potong tempe berbentuk dadu kecil.
Langkah 2
Goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Rajang bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar dan cabai rawit hijau.
Langkah 4
Panasakan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan daun salam, jahe geprek, rajangan bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai rawit merah. Tumis hingga harum dan layu.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram, kecap manis dan sedikit air, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi. Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan sedikit mengering. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua