Tempe Tahu Kuah Kencur

Resep Tempe Tahu Kuah Kencur

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Baru kali ini saya memasak menu ini, rasanya enak banget. Kuahnya gurih dengan rasa dan aroma yang khas dari kencurnya. Recook resep dari Chef Yummy dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tempe, potong kotak

6 buah tahu pong

3 sdt garam

4 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

2 ruas kencur

500 ml santan cair

3 batang daun bawang, potong-potong

Bahan Bumbu Halus:

4 buah bawang merah

2 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

100 ml air

Bahan Pelengkap:

bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Blender hingga halus.

Langkah 1

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Blender hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan kencur lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan kencur lalu aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe, masak sambil diaduk-aduk sampai kuah mendidih.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, masak sambil diaduk-aduk sampai kuah mendidih.

Masukkan daun bawang, masak sebentar sampai daun bawang layu. Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, masak sebentar sampai daun bawang layu. Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: