Tempe Telur Puyuh Bumbu Kecap

Resep Tempe Telur Puyuh Bumbu Kecap

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih, dan mantap

Bahan Utama

30 butir telur puyuh

150 gr tempe

1/2 sdt garam

1 sdm kecap manis

2 sdm kecap manis

200 ml air

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 sdt kunyit bubuk

2 butir kemiri

1 lbr daun jeruk

Cara Membuat

Potong sesuai selera tempe dan goreng 1/2 matang

Langkah 1

Potong sesuai selera tempe dan goreng 1/2 matang

Rebus telur puyuh dan kupas kulitnya

Langkah 2

Rebus telur puyuh dan kupas kulitnya

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Tambahkan air dan telur puyuh. Beri gula dan garam.

Langkah 4

Tambahkan air dan telur puyuh. Beri gula dan garam.

Setelah air berkurang masukkan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah air berkurang masukkan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: