Tempe Tumis Kecombrang

Resep Tempe Tumis Kecombrang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tempe ditumis pedas dengan kecombrang ini enak dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil

1 buah bunga kecombrang ukuran besar

4 buah cabe merah, iris

6 buah cabe rawit hijau, setengah diiris setengah lagi utuh

5 siung bawang merah, iris

50 ml air

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Iris tipis melebar tempe, belah kecombrang jadi beberapa bagian.

Langkah 1

Iris tipis melebar tempe, belah kecombrang jadi beberapa bagian.

Potong tempe jadi bentuk korek api.

Langkah 2

Potong tempe jadi bentuk korek api.

Panaskan minyak di teflon, tumis cabe, dan kecombrang hingga lunak.

Langkah 3

Panaskan minyak di teflon, tumis cabe, dan kecombrang hingga lunak.

Masukkan irisan bawang merah, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang merah, tumis hingga harum.

Masukkan irisan tempe, tambahkan kaldu jamur dan tuang air, aduk dan masak hingga bumbu meresap ke tempe, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan tempe, tambahkan kaldu jamur dan tuang air, aduk dan masak hingga bumbu meresap ke tempe, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!