Tempe Udang Tumis Saos Bangkok

Resep Tempe Udang Tumis Saos Bangkok

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Porsi 1 orang.

Bahan Utama

10 ekor udang kupas

⅛ tempe, potong dadu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos bangkok

Secukupnya kecap manis

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna.

Lalu tuang air secukupnya, dan masukkan tempe.

Langkah 3

Lalu tuang air secukupnya, dan masukkan tempe.

Kemudian masukkan saos bangkok. Aduk

Langkah 4

Kemudian masukkan saos bangkok. Aduk

Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait