Tempe Udang Tumis Saos Bangkok

Resep Tempe Udang Tumis Saos Bangkok

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Porsi 1 orang.

Bahan Utama

10 ekor udang kupas

⅛ tempe, potong dadu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos bangkok

Secukupnya kecap manis

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna.

Lalu tuang air secukupnya, dan masukkan tempe.

Langkah 3

Lalu tuang air secukupnya, dan masukkan tempe.

Kemudian masukkan saos bangkok. Aduk

Langkah 4

Kemudian masukkan saos bangkok. Aduk

Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: