Tempe Yakitori

Resep Tempe Yakitori

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sate ayam khas Jepang. Tapi kali ini bahan utamanya diganti dengan tempe. Recook resepnya chef Heny Rosita.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil

1.5 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak wijen

1/2 batang daun bawang

Tusuk sate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong batang daun bawang. Potong-potong tempe dan goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 1

Potong-potong batang daun bawang. Potong-potong tempe dan goreng sampai kuning kecoklatan.

Tusuk tempe dan daun bawang selang seling.

Langkah 2

Tusuk tempe dan daun bawang selang seling.

Campurkan saus teriyaki, saus tiram, dan minyak wijen. Kemudian oleskan ke tempe yakitori. Diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Campurkan saus teriyaki, saus tiram, dan minyak wijen. Kemudian oleskan ke tempe yakitori. Diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap.

Panggng tempe yakitori sambil dibolak balik supaya matang merata.

Langkah 4

Panggng tempe yakitori sambil dibolak balik supaya matang merata.

Oleskan sisa campuran saus tadi. Bakar sebentar, angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Oleskan sisa campuran saus tadi. Bakar sebentar, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait