Tenggiri Kuah Kuning

Resep Tenggiri Kuah Kuning

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari masakan khas Padang. Aku coba bikin tenggiri kuah kuning dan hasilnya enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan tenggiri

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

65 ml santan instan

Cabe rawit secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdt merica

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Ikan dipotong-potong lalu kucuri jeruk nipis, sampai tercampur rata, diamkan kurang lebih selama 15 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Ikan dipotong-potong lalu kucuri jeruk nipis, sampai tercampur rata, diamkan kurang lebih selama 15 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk, serai dan daun kunyit.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk, serai dan daun kunyit.

Beri air secukupnya, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Beri air secukupnya, masak sampai mendidih.

Setelah mendidh, masukkan ikan, aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Setelah mendidh, masukkan ikan, aduk-aduk sebentar.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk-aduk perlahan, beri cabe rawit utuh.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk-aduk perlahan, beri cabe rawit utuh.

Masukkan santan instan, aduk-aduk lagi lalu masak sampai mendidih dan air menyusut.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk-aduk lagi lalu masak sampai mendidih dan air menyusut.

Koreksi rasa kalau rasa sudah pas matikan kompor, sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa kalau rasa sudah pas matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait