Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari masakan khas Padang. Aku coba bikin tenggiri kuah kuning dan hasilnya enak.
Advertisement
Langkah 1
Ikan dipotong-potong lalu kucuri jeruk nipis, sampai tercampur rata, diamkan kurang lebih selama 15 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk, serai dan daun kunyit.
Langkah 3
Beri air secukupnya, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidh, masukkan ikan, aduk-aduk sebentar.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk-aduk perlahan, beri cabe rawit utuh.
Langkah 6
Masukkan santan instan, aduk-aduk lagi lalu masak sampai mendidih dan air menyusut.
Langkah 7
Koreksi rasa kalau rasa sudah pas matikan kompor, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua