Terancam Khas Solo

Resep Terancam Khas Solo

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sayuran mentah dengan bumbu kelapa mentah juga, seger banget kalo makan ini, biasanya ditambah Pete cina, kalo di solo maem nya dicampur sama pecel buLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram kelapa muda parut memanjang

10 lonjor kacang panjang cuci bersih, rajang kecil-kecil

1 buah mentimun cuci bersih, kupas iris tipis

50 gram tauge cuci bersih

1 genggam daun kemangi cuci bersih, siangi

Bumbu halus

3 buah cabe rawit

4 buah cabe merah kriting

1 siung bawang putih

1/4 sdt terasi bakar

3 cm kencur

1 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

1 keping gula merah

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa muda, parut memanjang, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan kelapa muda, parut memanjang, sisihkan.

Cuci bersih sayuran, potong-potong kecil kacang panjang, timun juga diiris tipis.

Langkah 2

Cuci bersih sayuran, potong-potong kecil kacang panjang, timun juga diiris tipis.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Campur bumbu halus dan kelapa muda parut, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas, campur dengan sayuran.

Langkah 4

Campur bumbu halus dan kelapa muda parut, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas, campur dengan sayuran.

Campur tauge, kacang panjang, mentimun, dan daun kemangi sajikan segera, jika masih bisa disimpan di kulkas agar awet tidak cepat basi, saya buat pagi, malam masih enak karena saya simpan di kulkas.

Langkah 5

Campur tauge, kacang panjang, mentimun, dan daun kemangi sajikan segera, jika masih bisa disimpan di kulkas agar awet tidak cepat basi, saya buat pagi, malam masih enak karena saya simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait