Terang Bulan Mini

Resep Terang Bulan Mini

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Enak lembut cocok untuk bekal anak -anak dan suguhan tamu.

Bahan Utama

2 butir telur

150 gram gula pasir

600 ml susu cair

6 gr ragi instan (pastikan aktif)

375 gram tepung terigu protein sedang

150 gram margarin cair

1/2 sendok teh soda kue

Toping :

100 gram keju cheddar parut

150 gram meses cokelat

1 sachet krimer kental manis

Secukupnya gula pasir

Secukupnya margarin untuk olesan

Cara Membuat

Campur telur dan gula di mangkok mixer.

Langkah 1

Campur telur dan gula di mangkok mixer.

Kocok hingga gula larut, tidak perlu mengembang. Masukkan susu cair. Kocok rata.

Langkah 2

Kocok hingga gula larut, tidak perlu mengembang. Masukkan susu cair. Kocok rata.

Masukkan ragi instan, kocok rata.

Langkah 3

Masukkan ragi instan, kocok rata.

Masukkan tepung, kocok rata sebentar dengan kecepatan mixer terendah.

Langkah 4

Masukkan tepung, kocok rata sebentar dengan kecepatan mixer terendah.

Masukkan margarin cair, kocok rata. Tutup adonan, diamkan 30 menit.

Langkah 5

Masukkan margarin cair, kocok rata. Tutup adonan, diamkan 30 menit.

Setelah adonan naik, panaskan cetakan. Masukkan soda kue. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah adonan naik, panaskan cetakan. Masukkan soda kue. Aduk rata.

Oles cetakan dengan margarin. Setelah panas, baru masukkan adonan 1/2 tinggi cetakan. Tekan bagian tengah hingga membentuk pagar. Jika sudah tampak bolong-bolong permukaannya, taburi gula pasir secukupnya. Tutup dan panggang hingga matang.

Langkah 7

Oles cetakan dengan margarin. Setelah panas, baru masukkan adonan 1/2 tinggi cetakan. Tekan bagian tengah hingga membentuk pagar. Jika sudah tampak bolong-bolong permukaannya, taburi gula pasir secukupnya. Tutup dan panggang hingga matang.

Angkat, langsung oles margarin permukaannya.

Langkah 8

Angkat, langsung oles margarin permukaannya.

Beri toping meses dan keju, beri krimer kental manis. Siap disajikan.

Langkah 9

Beri toping meses dan keju, beri krimer kental manis. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: