Terang Bulan Tape Pandan Keju

Resep Terang Bulan Tape Pandan Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan manis dan gurih buat teman ngopi atau ngeteh.

Bahan Utama

100 gr tape singkong

150 gr tepung terigu protein sedang

50 gr gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

1/4 sdt baking powder

300 ml air

1 butir telur

1 sdt soda kue

20 gr margarin cair

1 sdt pasta pandan

Bahan Toping :

Secukupnya margarin

Secukupnya keju parut

Secukupnya susu kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tape dan buang sumbu, lalu campurkan tape, tepung terigu, gula pasir, garam, ragi, baking powder dan air, uleni hingga rata dan licin. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 1

Haluskan tape dan buang sumbu, lalu campurkan tape, tepung terigu, gula pasir, garam, ragi, baking powder dan air, uleni hingga rata dan licin. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Tambahkan telur, soda kue dan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, soda kue dan margarin, aduk rata.

Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Panaskan cetakan dengan api kecil lalu tuang 1 sendok sayur kecil adonan dan tekan bagian tengah agar membentuk pinggiran. Masak hingga adonan berlubang-lubang lalu tutup cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan dengan api kecil lalu tuang 1 sendok sayur kecil adonan dan tekan bagian tengah agar membentuk pinggiran. Masak hingga adonan berlubang-lubang lalu tutup cetakan.

Masak hingga matang, olesi bagian atas dengan margarin.

Langkah 5

Masak hingga matang, olesi bagian atas dengan margarin.

Keluarkan dari cetakan, beri taburan keju dan skm lalu sajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan, beri taburan keju dan skm lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait