Teri Tawar Masak Cabe Ijo

Resep Teri Tawar Masak Cabe Ijo

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas manis nagih banget.

Bahan Utama

150 gr ikan asin teri tawar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe ijo

2 buah cabe rawit merah

Secukupnya garam

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan teri dengan air hangat selama 10 menit, lalu tiriskan airnya.

Langkah 1

Rendam ikan teri dengan air hangat selama 10 menit, lalu tiriskan airnya.

Goreng teri sampai kering, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng teri sampai kering, lalu tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe ijo, dan cabe rawit.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe ijo, dan cabe rawit.

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak sisa menggoreng ikan tadi sampai matang.

Langkah 4

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak sisa menggoreng ikan tadi sampai matang.

Tuang air, masukan garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah itu, aduk rata dan masak sampai mendidih, lalu cek rasanya.

Langkah 5

Tuang air, masukan garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah itu, aduk rata dan masak sampai mendidih, lalu cek rasanya.

Masukan teri, cabe ijo, dan cabe rawit, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukan teri, cabe ijo, dan cabe rawit, lalu aduk rata.

Masak sampai matang.

Langkah 7

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait