Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Terik ayam khas Jawa Tengah enak dan sederhana favorite keluarga.
600 gr daging ayam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam halus
½ sdm ketumbar sangrai
1 sdt merica butiran
2 buah kemiri sangrai
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 btg serai
200 gr kentang
7 buah cabe rawit merah besar
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
1000 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang
5 sdm minyak sayur
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam halus, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan penyedap rasa, garam halus dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kentang, cabe rawit merah besar, aduk rata dan masak hingga matang. Sajikan!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua