Terong Bakar Sambal Pecak

Resep Terong Bakar Sambal Pecak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

1 buah terong ungu, ukuran besar

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 buah tomat merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong sampai matang, lalu kupas kulitnya dan potong-potong.

Langkah 1

Bakar terong sampai matang, lalu kupas kulitnya dan potong-potong.

Ulek cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur sampai halus.

Langkah 2

Ulek cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur sampai halus.

Kemudian masukkan tomat dan ulek lagi sampai halus.

Langkah 3

Kemudian masukkan tomat dan ulek lagi sampai halus.

Iris tipis bawang merah dan tumis sampai harum.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah dan tumis sampai harum.

Lalu masukkan ke dalam sambal dan ulek kasar. Sajikan terong dengan sambalnya.

Langkah 5

Lalu masukkan ke dalam sambal dan ulek kasar. Sajikan terong dengan sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait