andrenia giawati
4.0
(4 Rating)
Enak banget..
Piring
Kuas
Piring Saji
Langkah 1
Didihkan air, rebus hati ayam bersama daun salam dan garam hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Sambil menuunggu rebusan ati, potong terong ungu sesuai selera lalu cuci bersih.
Langkah 3
Goreng terong ungu hingga matang kecokelatan, tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bumbu, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Masukkan hati ayam rebus, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, garam, kaldu jamur, dan gula merah. Masak hingga bumbu menyusut, koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan terong ungu goreng, aduk hingga bumbu kembali meresap.
Langkah 8
Setelah matang, sajikan terong hati ayam pada piring. Taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua