Terong Hati Ayam Bumbu Pedas

Resep Terong Hati Ayam Bumbu Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(4 Rating)

Enak banget..

Bahan Utama

1 buah terong ungu

secukupnya minyak goreng

5 buah hati ayam

secukupnya air untuk merebus hati ayam

3 lembar daun salam

1 sdm garam untuk merebus ayam

1,5 sdt garam

secukupnya gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

100 ml air

4 lembar daun salam

3 iris lengkuas

secukupnya bawang goreng

Bumbu Halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

13 buah cabe merah keriting

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Piring

Kuas

Piring Saji

Cara Membuat

Didihkan air, rebus hati ayam bersama daun salam dan garam hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus hati ayam bersama daun salam dan garam hingga matang, tiriskan.

Sambil menuunggu rebusan ati, potong terong ungu sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 2

Sambil menuunggu rebusan ati, potong terong ungu sesuai selera lalu cuci bersih.

Goreng terong ungu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 3

Goreng terong ungu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Haluskan bumbu, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bumbu, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan hati ayam rebus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan hati ayam rebus, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu jamur, dan gula merah. Masak hingga bumbu menyusut, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, kaldu jamur, dan gula merah. Masak hingga bumbu menyusut, koreksi rasa.

Masukkan terong ungu goreng, aduk hingga bumbu kembali meresap.

Langkah 7

Masukkan terong ungu goreng, aduk hingga bumbu kembali meresap.

Setelah matang, sajikan terong hati ayam pada piring. Taburi dengan bawang goreng.

Langkah 8

Setelah matang, sajikan terong hati ayam pada piring. Taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: