Terong kentang balado

Resep Terong kentang balado

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Menu Favorit kakak, terong bisa digoreng atau dipanggang agar lebih sehat.

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran besar

1 buah terong ungu ukuran sedang

5 buah cabai merah

2 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 butir kemiri

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

3 sdm air

1/2 sdm Kecap asin

1/4 sdm kecap manis

Cara Membuat

Potong-potong terong dan kentang.

Langkah 1

Potong-potong terong dan kentang.

Goreng kentang dan terong hingga matang.

Langkah 2

Goreng kentang dan terong hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan tomat.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan tomat.

Tumis bumbu halus hingga matang tambahkan garam, gula, penyedap rasa, kecap asin dan kecap manis.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang tambahkan garam, gula, penyedap rasa, kecap asin dan kecap manis.

Masukkan air, kentang dan tomat lalu aduk hingga merata, siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan air, kentang dan tomat lalu aduk hingga merata, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: