Lina Dwi S
5.0
(2 Rating)
Punya terong di kulkas tinggal sebiji aja nih, supaya jadi sajian yang bisa untuk seharian ya udah deh dibuat begini aja.
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan tepung dahulu. Letakkan tepung di wadah, beri air sedikit demi sedikit sampai kekentalan sesuai yang diinginkan (punya saya tidak terlalu kental, tidak encer). Beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masukkan terong yang sudah dicuci dan diiris.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng terong satu persatu hingga kering. Angkat, tiriskan, sisihkan dahulu.
Langkah 3
Siapkan bumbu rajang.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air, kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram. Tes rasa.
Langkah 6
Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
Langkah 7
Masukkan terong goreng tepungnya, aduk rata, matikan api.
Langkah 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua