Terong Sambal Petai

Resep Terong Sambal Petai

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu yang nikmat ketika disantap bersama nasi hangat

Bahan Utama

3 buah terong ungu

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

1 batang serai

100 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur

Gula merah secukupnya

4 siung bawang merah

3 siumg bawang putih

23 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

1 papan petai

Cara Membuat

Potong-potomg terong ungu.

Langkah 1

Potong-potomg terong ungu.

Goreng terong ungu hingga berubah warna, tiriskan.

Langkah 2

Goreng terong ungu hingga berubah warna, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah keriting, lalu tumis dengan minyak secukupnya bersama serai dan daun salam hingga harum, beri sedikit air.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah keriting, lalu tumis dengan minyak secukupnya bersama serai dan daun salam hingga harum, beri sedikit air.

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula merah secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula merah secukupnya.

Masukan petai aduk rata.

Langkah 5

Masukan petai aduk rata.

Masukan terong ungu goreng, masak hingga menyerap.

Langkah 6

Masukan terong ungu goreng, masak hingga menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: