Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Terong ungu rasanya manis setelah diolah. Terong diiris dadakan aja supaya tidak mengalami browning. Tepung bumbu bisa pakai merk apa saja. Dijamin an
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya. Iris-iris dan cincang bawang putih, cabai rawit, daun bawang dan daun jeruk. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Ambil 3 sendok makan dari total tepung kentucky. Encerkan dengan air. Celupkan terong yang dirisi mendadak ke tepung encer. Potong serong terong setebal 1 cm.
Langkah 3
Kemudian balurkan potongan terong ke tepung kentucky kering.
Langkah 4
Goreng terong dengan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 5
Tumis bawang putih, cabai, daun bawang, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Kecilkan api, kemudian masukkan terong goreng. Aduk sampai rata. Angkat dan pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua